Июльские росы

Лето прячется где-то в ветках
И уходит совсем незаметно.
Шепчет тихо о старых снах
И мечтах уходящего лета.

Солнце мягко коснётся плеча
И шепнет: "Не грусти!" Незаметно.
А потом приобнимет меня
Теплый дух ароматного лета.

Разнотравья зовет пестрота,
Сладкий запах хватает за нос,
На рассвете отчетливо слышу
Звон прозрачный июльских рос.

Покосился уж старый забор,
Доживающий долгий век,
Окружает его убор
Всех июльских прекрасных лет.


Рецензии