В юном возрасте хотим...

­­­В юном возрасте хотим,
"Чтоб навеки и один!"
Годы мчатся, не догнать:
"Где же этакого взять?"
Влево, вправо разворот -
С точностью  "наоборот"!

Первый, видный сам-собой,
Но с головкой геморрой -
В ней и гвоздь был, п подвох.
Вовремя Господь отвёл...
Дальше - ростом не велик,
Образован, деловит,
Но не сокол! Не огонь.
И страдал всё по другой...
(Видела б в гробу его!)

Третий, в общем, "никакой"!
(Было мне не до до него!)
Ни коня и ни двора!
Присмотрелась - не дурак:
Голь на выдумки хитра!
В ремесле любом - он дока.
Это стоит дорогого!
Я забыла слово "ревность":
Для него я - королевна
В обиходе ежедневном.

Но пришлось сойти с ума
(Из огня да в полымя!)
Чтоб тот ребус разгадать.
Для начала, так сказать,
Раз до двести досчитать,
Чтобы просто - промолчать.
Улыбаться, не ворчать,
На невзгоды не роптать,
Быть здоровой - не хворать,
Мысли по глазам читать,
(И решенья принимать!)
Потихоньку хлопотать,
Просьбами не отвлекать!

Быть красивою к тому ж -
"У меня хороший муж!"


Рецензии