Белорусский вокзал

Белорусский вокзал, сколько ты повидал —
Радость встреч и печали разлуки.
Сколько ты по широкой стране раскидал,
А кого-то вернул на поруки.
Уезжали на фронт в спецвагонах бойцы,
Только что отшагав на параде,
И у самого сердца они берегли,
Фотографии милых на память.
Шпалы, рельсы, пути, стрелки разных дорог
И в ночи семафоров огни…
Возвратились не все, ну а кто всё же смог,
Вспоминал, как зверели враги.
На твоих же перронах и ночью, и днём,
В ожидании чуда стоят
Те, кто помнит героя, и как о живом
С похоронкой в руках говорят.
Говорят, как родился, как верил, любил,
Как ушёл пацаном на войну.
Как в боях он сражался, стране как служил,
Как народ свой не предал врагу.
С каждым словом слеза катится по щеке,
О перрон разлетаясь со звоном.
В паровозном дыму, где-то там, вдалеке
Им почудится образ знакомый.
Крик в сердцах заглушит паровозный гудок.
Дым рассеется — даль, пустота.
Белорусский вокзал! Если б ты только смог
Тех вернуть, кто ушёл в никуда.
Белорусский вокзал, сколько ты повидал,
Расставаний, встречающих, ждущих.
Сделай так, чтобы в памяти вечно стоял,
Кто собой защищал всех живущих


Рецензии
Крепко жму руку,
Александр Витальевич.

Кованов Александр Николаевич   16.03.2023 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Александр Витальевич Тюрин   02.04.2023 14:37   Заявить о нарушении