Вечный огонь

Я стоял и смотрел. Вроде просто огонь.
Только в этом обычном огне
Зарождалась в душе нестерпимая боль
За того, кто погиб в той войне.
Кто ушёл от семьи, кто покинул свой дом,
Чтоб страну от врага защищать,
Кто погиб и обратно вернуться не смог,
Чтобы мог у огня я стоять.
За Победу в войне я обязан тебе,
Неизвестный, пропавший солдат.
Каждый год я к огню прихожу по весне,
Чтобы почести павшим воздать.
Я с собой привожу свою малую дочь,
И мы вместе стоим и молчим.
Дед мой так же ушёл в рассвет или в ночь,
Не вернувшись обратно живым.
Вроде просто огонь. Только в этом огне
Все мы рядом стоим и молчим.
Прихожу я сюда каждый год по весне,
Чтобы встретиться с дедом своим.


Рецензии