А босая девчонка танцует!

Мир постоянно опаздывает, словно с часами воюет..
Среди всполошенной толпы босая девчонка танцует!
И ей наплевать на прохожих! На ветер, на грязь, на лужи!
Она утопает в движениях — ограненный брильянт меж жемчужен!
Люди бегут, торопятся,
Будто бы судьбы рисуют,
Кричат, целуются, молятся!..
А босая девчонка танцует!
И сколько же счастья в грации!
И сколько эмоций всуе!
Планета — место для танцев!
Вот и девчонка — танцует!
И нет вокруг большего счастья,
Чем жизнь проводить не впустую:
Кружить в фокстроте иль в вальсе!
Смеяться и плакать, танцуя!
Стирая в кровь голые ноги
О бесчувственный серый асфальт!
В бешенной пляске МЫ Боги!
НАША власть — танцевать!
Толпа завороженно смотрит..
Движения всех волнуют..
Последний аккорд хоронит
Бескровный трупик девчонки, что уже никогда не станцует..


Рецензии