Каменистою тропою

Каменистою тропою
Вниз,
Вдоль речки.
Вой собачий,
А прислушаешься, -
Человечий.
Бубен гулкий.
Ветер северный
Колючий.
И позёмкой
Стелет ночь
Тягуче.
Чум.
Костёр.
Кумыс
С оленьей кровью.
Жизни дикой
Варево
С любовью.
А тропа
Всё ниже,
Ниже,
Ниже.
И всё глуше ветер
Сопки лижет.
Бубен
Затухает эхом
В звёзды.
Ягель мягче,
Закорючистей
Берёзы.
И тропа
У речки
Затерялась.
И легла
Туманами
Усталость.
И всё глуше
Редкое дыханье.
И вот-вот,
И вечер
Ночью канет.
Разорвёт,
Струною,
Тишь внезапно.
И восток
Остынет
Взглядом в запад...
©


Рецензии