Весны ликующим дыханьем повеяло

Весны ликующим дыханьем
Повеяло. И пенье птиц
Слилось с хмельных ручьёв журчаньем,
С улыбками спешащих лиц.

И пусть сегодня хлопья снега,
Как пух, срываются с небес,
Но чувствуется в сердце нега,
Весны таинственный замес.

Казалось бы, одно и тоже
Случается, из года в год.
Мы не становимся моложе,
Но от весны чего-то ждём.

Тепла, светящихся улыбок,
Какой-то чистой новизны…
Не повторения ошибок.
И главное-конца войны!

07.03.23.


Рецензии