Снова

Снова дуют восточные ветры,
Превратив зимний плен в кисть весны.
Снова хмарь синевы моет щедро
Запылённые буднями сны…
 
Снова март разбудил перелётных
Одурманенных  стужею птиц,
И душа распахнулась… от нот их
Из-под снежных, усталых ресниц.
 
Снова солнце, нырнув под рубаху,
Наземь скинуло душу с печи.
И куделью, в нить рифмы, как в пряхе
Светлых  строф заструятся ручьи.
 
Да и сердце вздохнёт из-под корки
Проржавевшего буднего льда -
Нежной вербой засветит свет зорьки,
Новой рябью блеснёт в синь вода!
 
Снова поле покроется марью,
Подставляя теплу прядь земли.
И весенней белёсою шалью
Вновь вернутся домой журавли!
 
Снова трелью серебряной в дали
Зазвенит яркий смех детворы,
Только грустный и серый снег талый
Зимних дней всё взметает «костры»…
 
И нельзя надышаться здесь волей,
Оживая с весной вновь и вновь -
Это наша земля, наше поле,
Где ростки
           обретают
                свой
                кров…
 
 
 
02.03.2023


Рецензии