Дивный край. Туманная прохлада

Дивный край. Туманная прохлада.
Помнит сердце май с его цветеньем.
На столе унылая лампада,
Горсть орехов, сладкий чай с печеньем.

Вечер звездный. В вазе роза млеет.
За калиткой горький лай собачий.
Душу нежно песнь листвы согреет
Под наивно-детский смех девчачий.

Тихий край. Красоты луговые.
Спит деревня, палит месяц синий.
Сладко жить с бедой часы земные,
Коль уснуть возможно под рябиной.


Рецензии