Когда войне, проклятой, наступит счастливый конец?

Что-то больше не пишется мне,
На душе тоскливо, неспокойно,
Когда вокруг все в огне,
На сердце печально и больно…

Как жалко мальчишек, мужей, сыновей,
Которые гибнут за счастье детей,
Не ведая правды, идут брат на брата,
В истории было уже так, когда-то.
 
Проснитесь, люди, проснитесь,
Ведь «рада» продала нас,
От злого гипноза очнитесь,
Пока род людской не погас.

Ведь сколько разбитых судеб,
Сколько заплаканных глаз,
Сколько оборванных песен…
Услышьте, страдающих, глас!!!

 Ведь так продолжаться не может,
Европа с Америкой врут,
Оружие нам поставляют
И смерти мучительной ждут.

Ведь нас, украинцев, не жалко,
Должны мы все жизни сложить,
За то, чтобы чуждые страны
Россию смогли победить.

Фашизм и нацизм возродили,
Чтоб пыткам людей подвергать,
За наше единство с Россией,
Клеймо на груди выжигать.

Когда же войне, проклятой,
Наступит счастливый конец?
На это ответим сами,
Под звуки, стучащих, сердец:

Мы вместе с Россией – сила!!!
Сознание нужно менять,
А прежде всего разобраться:
Кто друг нам, а кто - наш враг.
          
 14.03.2023               


Рецензии
Вы такой Замечательный человек! И стихи у Вас настоящие! Украинцы, белорусы и русские НЕРАЗДЕЛИМЫ. Никакие тяжёлые времена это изменить не смогут

Раиса Цеслер   11.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что вы оценили мои произведения.

Натали Белозерова   11.08.2023 20:24   Заявить о нарушении