Величай меня по отчеству

—Величай меня по отчеству,—
При знакомстве я прошу.
Это титул. Как высочество.
Как величество, скажу.

Не Иванами безродными
Уродила нас земля.
Не чужбиною рождённая,—
Есть Отчизна у меня!

А за отчеством в Отечестве
Рода вся святая рать...
Что растит мое младенчество,
Укрепляя силы стать!

Мать, отец, деды и прадеды, —
Будто крылья за спиной...
ДАРОМ при рожденьи дадены,
Как родник воды живой!

Да! Сокровище бесценное
Мудрость пращуров хранит...
Ожерелье драгоценное , —
Что души надёжный щит!

Грозно древнее пророчество:
"Чти своих отца и мать!"
Величание по отчеству:
Роду — честь, мне — благодать!


Рецензии
"А за отчеством в Отечестве
Рода вся святая рать..."
Ух, как же верно - то...
С уважением Надежда.

Надежда Соловьёва5   18.03.2023 07:05     Заявить о нарушении