Монолог Кота, стерегущего хозяйский лимон на окне

На окне сидит Котяра,
Стережёт лимон в горшке.
Увидав нас,симпатяра
Изогнулся, как в прыжке.

Лоб сократовский нахмурил:
-Сколько, право, в людях дури!
Кыш! Подальше от лимона,
А не то я в оборону!

Хоть лимон мне не по нраву,
Я найду на вас управу!
Отойдите от окна:
Нам, "лимонам", спать пора!

Я хозяйское добро
Стерегу, как серебро!
Сам же я дороже злата.
Уходите прочь, ребята!

     17  января 2019


Рецензии