Окопные свечи

Я горжусь своей дивной подругой,
Священной Руси патриотом!
Нужное дело взяла в свои руки,
Помогая ребятам в окопах!

Она не рыбачка, но сети плетёт,
Чтоб невидимы коптеру были бойцы!
Над окопами сеть солдат развернёт,
Не увидят его всу стервецы!

Сутками топит она парафин,
Заливая окопные свечи!
Солдат, разжигая их, как камин,
В окопе холодном теплом обеспечен!

У солдата в кармане есть розжиг свеча,
Всегда и везде ему пригодится,
Любовью подруги она горяча!
В любом месте костёр разгорится.

Паракордовый браслет выживания,
Плетет на запястье бойцам,
Поздней ночью до утра раннего,
Чтоб вернулись сыны к матерям!   
 
Достойная дочь своих славных дедов,
Делами своими достойна!
Не предала она жизни основ,
Героем сама быть достойна!

Я очень горжусь подругой своей
Валентиной моей, Горбачевой!
Ей низкий поклон от матерей,
Есть Дело, есть Воля, есть Слово!

Паракордовый браслет, "браслет выживания"- это браслет, сплетённый из 3,5 - 4 м тонкого, но прочного нейлонового шнура, со множеством вплетённых в него "полезных мелочей". Попав в экстремальную ситуацию, обладатель такого украшения распускает браслет и получает в своё распоряжение длинный крепкий многофункциональный трос, в нём могут быть различные наполнения, огниво, компас, свисток, фонарь, карабины и многое другое(из интернета).
Валентине Фёдоровне  Кирсановой (Горбачевой),педагогу школы села Кривошеино, Томской области посвящаю это произведение.

   


Рецензии