Дождалась

За окном мороз и вьюга,
Я сижу одна без друга.
Жду, тоскую без него,
Скуки горькой пью вино.

Может с парнем что случилось?
Подсказал бы кто на милость.
Вдруг нашёл уже кого?
Нет, не может быть того!

Знать скупа была на ласки.
Как же жить-то без опаски?
Видно он скучал со мной
И ушёл сейчас к другой.

Вот гадаю, вся в печали,
Быть теперь одной ночами?
Стукнет, нет ли, милый в дверь?
Шепчет ангел: «Ты поверь.

Что судьбе угодно будет,
Про тебя твой друг забудет.
Я помочь тебе хочу.
Не ложись, зажги свечу,

Страхи были все напрасны,
Мысли глупые ужасны.
Слышишь, стуки громко в дверь,
Это он пришёл, поверь.

Что ты рвёшь свое сердечко,
Выйди к парню на крылечко.
Крепко с жаром обними
И прижмись к его груди".


Рецензии