Сон

Я видел сон: в нём девочка в слезах -
Меня по-всякому ругала и корила -
Мол, не могу я сделать даже шаг
Из колеи начерченной... Помимо.
Мол, не даю ей (бедненькой) расти -
Из всяких бед её иду тропою.
Не прикладая никаких душевных сил!
К всё же ей, порою, не доволен.
А, ведь, она со мною столько лет!
Мне сорок лет и ей уж ровно столько.
И если я уже почти что дед,
То с ней, пардон, такая неустойка...
А если б я своею шёл тропой,
Она бы, мол, росла бы и училась.
Ну, вот такой я (гад) и растакой!
Я улыбался  - всё смотрелось мило...
Утёрла слёзы. Взрослый грустный взгляд
Меня пробрал, поверьте, до печёнки.
Как плакала - девчушечка в слезах;
Но взгляд её - и мудрый, и тяжёлый...
"Тебя не знаю. Кто ты? Расскажи.
Коль то секрет, от всех его я скрою!"
Девчушка улыбнулась:"Посмотри!
Меня ты знаешь, звать меня - Судьбою."


Рецензии