Между детством и юностью где-то

Между детством и юностью где-то
Затерялась большая любовь,
Та, что греет не ради ответа,
А сжигает во имя богов;

Та, что учит, как можно до дрожи
Думать, слушать, смотреть и рыдать.
Помню я каждой клеточкой кожи
Бесконечную ту благодать.

Пусть казалось, что вот Хиросима,
Что я с ней за неё и умру,
Беззаветно и невыносимо...
Падал снег. Оставалось в миру

Это дикое чувство святое,
Хоть сама я не стала святой -
Но когда проживаешь такое,
Наполняешь себя красотой,

Пусть придуманной и нереальной,
Пусть в тени чьих-то славных побед.
За мечтой, нерушимо хрустальной,
С высоты этих прожитых лет

Наблюдаю, и сердце на части,
Как тогда, только слаще вдвойне:
Это счастье и это несчастье
Вечным раем покажется мне.

(с посвящением А.М., 20 лет спустя)


Рецензии
Прекрасно!.. Понятно и близко!.. Хочется перечитывать и ...вспоминать)))

Наталья Коноплёва -Юматова   23.03.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.