Здесь холодно, но как прекрасно небо

Здесь холодно, но как прекрасно небо,
Вот-вот машина завернет опасно,
И все закончиться могло нелепо,
Но не закончилось, истории согласно,

Открылась дверца старой развалюхи,
Оттуда вынырнул мой школьный кент, без куртки.
Ну, тронулись. Он что-то про татухи,
А я следил, как крутят его руки.

Тугие лица, недоразговоры,
Молчание, как способ примеренья,
И простота всей подмосковной флоры,
Снежинок равномерное движенье.
 
Под ночь пошли к соседям на участок,
Их было много, пьянка начиналась,
Там толстый со стволом кадрил мулаток,
И мысль путанная у меня промчалась,

Мол, быкану - и пусть тогда шмаляет,
А не шмальнет - позёр, - заеду в рожу,
И всё-таки я думаю, он знает,
И подготовился к дебошу.

Опять по рюмкам, где-то телевизор
Орет, изрыгивая телепередачу,
Я нахожусь на очень странной антрепризе,
И толстяку с мулатками - удачи.

Я ночь не спал с расписанной тетрадью,
Автобус подтянулся, он - плацебо,
Как Дисмас на пути Христа к распятию.
Здесь холодно, но как красиво небо.


Рецензии