Гуляй, метель

Упала тьма ночная
На снежные поля.
Взлетела озорная
Метелица шаля.
За ней летят снежинки,
– Ах, как бы, не отстать!
А кто устал, в ложбинки
Ложится крепко спать.

Метель ещё беспечна,
Не знает, что весна.
Зима казалась вечной,
Но в марте та больна.
Бегут на солнце слёзы
Ручьями по холмам,
Ушли друзья – морозы
На Север, по домам.

Теплом пугает солнце,
Сил много в колобке.
Как выглянет в оконце,
И лёд трещит в реке.
Играй, метель, снегами,
Стели свои ковры,
Летай в полях кругами
До утренней поры.


Рецензии