Почему в России так?

Почему катрен, а не терцет
Встал в России, чтобы мысль сплавлять?
Потому, что он и есть секрет,
Где не нужно что-то понимать.

Ритм в постель любовную зовёт,
Ямб с хореем в бутерброд кладёт.
И - "давай, давай, давай, ещё давай" -
Всем привычным делом продолжай.

В "Темпе вальса" у нас посылают
Может к Данте, а может быть в Рим,
Где в жаре опахала махают,
Ну, а мы так в любви не хотим.

Нам согреться бы только на время,
И тогда - хоть трава не расти.
Может будут от этого дети.
Но "авось пронесёт" - по пути.

Всё засолим - фуфайку и ватник,
Помидоры, стихи, огурцы.
Что природой дано, то - в салатник.
Ну, нефть же солить в леденцы!

То в Европах мозги шевелятся
В пропилен, Нобелен, вазелин,
А для нас, в этом просто признаться,
Не нужны керосин и бензин.

Гоним мы не такое горючее,
Что нельзя бы принять сразу внутрь,
Потому и Россия - могучая:
Раз залил - ступай отдохнуть.

Пусть работают те, кто старается
Породить неприродный продукт.
С ним природа давно не справляется,
И не съешь его, как сухофрукт.

Биология - жизнь, а не мёртвое!
Что умрёт - попадёт снова в рай.
Потому и в катрене - ход крестиком.
Нолик гея назад прогоняй.


Рецензии