Дверь в небо

Почему абсурд существует в человеческом сознании , если человек сотворён по образу и подобию Божию?
Для человека -абсурда разум бесплоден и нет ничего превыше разума .По сути своей ,абсурд --это разлад . Думаю, что он может корениться не в самом человеке ,а в человечестве ,которое доверилась  этому миру и соединилось  с ним .Именно это звено в жизни людей не позволяет им воспарить над пустотой обыденности и суеты .На помощь людям  пришёл Иисус Христос, которого они  не задумываясь распяли (тот факт ,что Иисус из Назарета был в то время ,доказали самые известные историки ).Доказательств того , что Бога нет и быть не может в мире не существует. Эмоциональный  абсурд ,в котором человек не осознаёт того , о чём он говорит ,был и будет в этом мире ,но от этого Иисус Христос никуда не денется .
К сожалению , многие за религией не в состоянии увидеть Милосердного и любящего Христа.
Хотя Сам Иисус Христос холодно относился ко всякой религии, не идущей от сердца .Суетные обрядности ханжей (были тогда и сейчас ),внешний ригоризм ,полагающий всё спасение в лицемерии ,имели в Нём явного врага .
Прощение ,забвение обид ,любовь к Богу, милосердие ,сострадание , любовь к ближнему --это имело в Его глазах большое значение .Но человек сотворён свободным и имеет власть укрываться от небесной росы благодати среди абсурда мира сего .Роса благодати падает на сердце только после того,как оно обратится и немного откроется . Насколько обильна эта роса , настолько и возрастает в сердце любовь. Чем шире открыта душа для Бога ,тем обильнее её наполняет и заполняет Дух Святой. Бог готовит наши сердца и ведёт от полноты к полноте . Люди абсурда, изгнавшие Бога из своей жизни,как правило ,заканчивают также ,как многими почитаемый Фридрих Ницше.
Но это ,как говорится, уже совсем другая история.Сердце ,не желающее жертвовать и любить ,делает жизнь человека несчастной .

Пока открыта в небо дверь,
Ещё возможность есть войти
В небесный град Иерусалим,
Оставив на земле грехи .

Я не желаю быть слепым ,
Не замечая сколь ничтожен
Притворный и мятежный мир --
И  быть иным , отнюдь,не сможет.

Я не желаю быть глухим ,
Не слыша плача вдов и сирот :
Мы не живём ,порой ,а
 спим--
Самих себя понять не в силах.

Смотря на календарный лист,
Оборванный рукой когда-то ,
Я вижу ясно ту же жизнь --
Поводырей слепых и стадо .

Быть в этом стаде  не хочу !
Мне идти не туда .Не хочу! Не хочу !
Пока небо открыто , взмахну ,полечу ,
Словно Ангел смиренный к Иисусу Христу.


Рецензии