С благодарностью, прекрасной половине человечества

Ты куда-то бежишь, ведь дела тебя ждут неотложно,
Ты спешишь мир спасти – это важно, когда тебе пять.
Но, ударив коленку, упавший так неосторожно,
Снова слышишь ты голос, который нельзя забывать.

И опять, и опять мамы нам застирают футболки,
Наругают сурово, но тут же, конечно, простят.
Пока папы следят, чтоб из нас вышло большего толку,
Мамы любят, и верят, и нежат своих милых чад.

***

Стали не по нутру теперь нежные мамины взгляды:
Чуть ты вырос и, кажется: «Мир! Я иду! Ну, держись!»
Пролетают года, и не все тебе в общем-то рады,
Но однажды на голову встанет привычная жизнь.

Покорённый до дна, до глубин всей души без остатка
Чистым взглядом стыдливо опущенных девичьих глаз,
Примешь в жёны её, и теперь, когда горько и сладко,
Вы пойдёте вдвоём в самый светлый и радостный час.

И теперь, как судьба бы тебя ни пыталась подвинуть,
Той, что с верой, заботой, с любовью в горящих глазах,
Той, что скоро должна подарить тебе дочь или сына,
С благодарностью в сердце однажды ты дашь небеса.

***

Сколько будет несдержанных чувств, что доселе сокрыты,
Когда вдруг побежит по траве твоя крохотка-дочь,
Когда ногу обнимет, хоть руки в сметане не мыты,
И поднимешь её над собой прямо в звёздную ночь.

А потом, когда стукнет ребёнку слегка за пятнадцать,
И окрасятся волосы чудом в малиновый цвет,
Снова вспомни, от Бога тебе лишь сумела достаться
Эта радость природы с заслугою прожитых лет.

***

Нету смысла, родные, любимые наши девчата,
В наших жизнях, когда вашей слабости рядышком нет.
Нам пещера, костёр – да и в общем-то больше не надо,
Но за вас перед Богом навеки несём мы ответ.

Так пускай наши жизни, сплетаясь судьбой воедино,
Нас ведут по пути, что укажет нам Туласи лист:
В мир Яшоды и Нанды любимого мальчика-сына,
Там где танец Шри Радхи и Кришны возвышенно чист...


Рецензии