***

Судя по наступлению утренних рассветов за последние дни,к нам на Север пришло своё, "северное бабье лето".Небольшой температурный минус,лёгкий ветерок,голубое небо с белого цвета облаками и большое солнце.Всходит над нами,ярко начищенное,сверкающее,такое бодрящее и приправленное приятным холодком. И если сказать,что утро прекрасное,то значит просто ничего не сказать, значит ничего не заметить,сказать,что красивое утро,тоже будет не полным пейзаж,сюда обязательно надо вставить слова "золотое", "чудесное", "чистое" и конечно же " доброе"!Пусть вся зелень тундры пожухла и стала серой,однотонной по колору, пусть иголки редких лиственниц все жёлтые и оранжевые,пусть не слышно пения птиц, зато остались бегающие и прыгающие зайцы,кстати тоже ещё серо-русого цвета и абсолютно непуганные,шастают мимо,не обращая внимания на человека,пусть с каждым днём по чуть чуть становится морознее на воздухе и прохладнее,но утро всё равно остаётся добрым,иначе быть и не может!
А ночью, наши коллеги,небесные электромонтёры,по указанию всевышнего начальника стали включать в темном небе свои светодиодные лампы, звёзды.Вечером идёшь на работу,смотришь то там,то тут зажглась звезда и вот уже небо не таким черным полотном над тобой,а со звездинками,искринками.И кто это придумал,что они холодные,не живые,ведь это тоже небесные светила и с ними ещё как можно разговаривать и они о многом могут рассказать и даже показать,ту же дорогу заблудившемуся страннику или вывести на свет заблудшую душу.


Рецензии