Светло

Весна! И ничего нет звонче
тех переливов ручейка,
что зародился под листочком
раскрытого дождём цветка.
Светло на солнечной аллее,
но к лужам голуби летят,
и воробьишки всё смелее
устраивают водопад.                И радостно свеченье в дымке,
вдали повисшей над селом;
свет голубой – теперь в избытке,
прозрачен он и невесом.
И пусть ещё морозный воздух
баюкает озябший луг,
но скоро в рощице черёмух
с жужжаньем будет вылет мух.
Энергию сосредоточив
подует ветер, снег сойдёт.
под талою водой на кочках
к теплу потянется осот.
И звонче будет голос пташки,
и гомон на лугу гусей,
и рокот трактора на пашне –
незыблем и весны елей.
Он мёд, что сладок совершенством,
смолист, как на сосне капель;
и гуси в нём согрели перья,
елей, в котором есть апрель.


Рецензии