В хлам

Я в хлам! Как можно столько пить?!
О, этот старый виски.
Как я хочу тебя забыть!
Но вновь дрянные мысли

Шуршат, что ты ещё придёшь,
Обнимешь и, как прежде,
Подаришь ласку, нежность, дрожь.
Пора убить надежду!

Нет, утопить её на дне
Хрустального бокала.
И может истина в вине,
Но в виски ее мало.

Я в хлам! Нельзя мне больше пить!
Да к черту этот виски!
Что мне мешает позвонить?
И впрямь, какие риски

Мне угрожают? Лишь хочу
Вновь голос твой услышать.
Позвать к себе, прижать к плечу,
И вспомнить как мы дышим

Одним дыханием вдвоём.
Но, стоп! Не в этот вечер.
Не то сожгу своим огнём
Тебя, дыхнув на свечку.

Я в хлам! Но я продолжу пить!
Ты лучший друг мой, виски!
С чего собрался я грустить?
Но эти с**и-мысли

По бездорожью вновь несут
На старой колымаге.
Ты где-то там, я где-то тут.
И вот мелькают флаги,

Что перед финишной чертой.
Бокал я поднимаю.
Гори огнём все! Виски свой
Я залпом допиваю.

Я в хлам! Но что это за звук?
Чьи пальцы гладят щеку?
В груди какой-то странный стук,
И голос твой далекий

Мне что-то тихо говорит.
Я что-то отвечаю.
Но бес внутри меня сидит,
Он пил со мной, он знает,

Как я страдал тут без тебя,
И дать он хочет сдачи.
Бес что-то мелет, не глядя
В глаза тебе. Ты плачешь,

И, оторвав печальный взгляд
От липкого бокала,
Уходишь. Я пришел назад.
Ну что ж, начну с начала.

Итак, я в хлам! Пойду купить
Еще бутылку виски.
И если я могу крутить
По кругу свои мысли,

То это значит, градус мой
Пока не на пределе.
Ну что же, бес, дружочек мой,
Продолжим, в самом деле?


12 марта 2023


Рецензии
Елена, случайно зашла к вам в гости. Очень понравились все ваши стихи! Эмоции переполняют! Спасибо за удовольствие!
С теплом - Галина.

Галина Небога   14.02.2024 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рада знакомству)))

С теплом и пожеланием успехов, Лена)

Елена Река   14.02.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.