В отместку всем

В отместку всем пишу я на листе,
На клетчатом давно уже забытом,
Ведь груз поэта не наборный холст,
А выцветший и временем побитый.

Истоптанный, изорванный родник,
Что бередит отложенные темы,
И разрушает уходящий миг,
В пределах созданной системы.

Бумага стерпит от начала до конца,
От запятой до точки. От строчки
до падения творца,
На этих скомканных
или разорванных кусочках.

Мы позабыли рукописный шрифт,
Откинув грифельные души,
Пытаясь заменить «массив»
На то, что движется снаружи.

Сидя за письменным столом,
Экраном заполняя время,
Приветствуя замену слов,
Не предавая должного значения.

Поэта упрощая труд,
Как механизм нейросистемой,
Не проживаем больше стих,
А имитируем проблемы.

Всерьез пытаясь оценить,
Все, что изложено на «стенах»,
То, что смогли мы пережить,
Разрозненно или единым целым.

Очередной составив код,
Припрятав запыленность полок,
Свершая цифровой глоток,
Спасая вены от уколов.

Размазав дребезжащий цвет,
Вновь начиная бой за разум.
Наступит ночь. Погаснет свет.
И прояснится всё везде и сразу.

13.03.2023г.


Рецензии
Я бы в отместку всем писал на папирусе. На старославянском. Но я не настолько озлоблен на человечество, да и лень. Вот я и стучу по клаве бездуховно. Но автор силён! Уважаю. Понравилось.

Гений Иванович   15.03.2023 12:16     Заявить о нарушении
Добрый день .Благодарю за обратную связь!В данной ситуации я больше о себе,о том ,что отложил листок с ручкой и перешел на заметки в телефоне .Потому что так своевременней стало фиксировать мысль .
С уважением.

Кондрашев Денис   15.03.2023 12:51   Заявить о нарушении