Я моллюск в своей раковине...

*  *  *
Я — моллюск в своей раковине,
И когда я уйду,
Вам останется только
Игра перламутра на створках…

*  *  *
Картошка, осень, калий-хлор,
Ты пишешь что-то, я — скучаю, 
Нарядный жёлто-красный двор -
Как трогательный тортик к чаю.

*  *  *
Заметил, как часто
Ты стал отмечать Новый год? –
Так новую жизнь
Отмечают те,
Кому отказано в смерти.

*  *  *
Упаду в сугроб –
Холодно, смешно!
Вот бы так же в гроб:
С женщиной, с вином…

*  *  *
Сказал, когда сковало синью силы,
Когда уже ни пелось, ни пилось:
Жаль, ни минуты не жил я в России,
И на Руси мне жить не довелось…


Рецензии