Мне бы зонт...

Мне бы спрятаться от дум под зонтом,
Словно град, стучат они по мозгам.
Удержусь ли на обрыве крутом?
Не вернуться ли к своим берегам?

К тем любимым и родным навсегда,
Что оставили на сердце печаль;
К тем, которых не изменят года;
Что крепки, как закалённая сталь.

Мне бы скрыться под зонтом от проблем,
Что растут, словно заснеженный ком;
Кем-то свыше предначертанных схем...
Удержусь ли при раскладе таком?

Ни родные не поймут, ни друзья,
И сегодня я почти, что изгой.
Мне ни влево и ни вправо нельзя,
И не вижу я дороги другой.

Как же сердце бьётся, плачет душа...
Мне бы зонт, который дарит покой.
Мне б почувствовать, что жизнь хороша,
И дотронуться до счастья рукой.

Берега, кругом одни берега,
Тот и этот, оба очень круты.
Как же страшно, вдруг сорвётся нога...
В этой жизни все мы, братцы, шуты.

Каждый - с мыслями один на один,
В лучшем друге вдруг рождается враг.
Крепко держим, никому не дадим,
Мы свой зонтик, если что-то не так.

14 марта 2023 года


Рецензии
Хорошие стихи. Грустные. Но правдивые.

Гастон   14.03.2023 19:50     Заявить о нарушении
Да, грустные, потому что правдивые. Спасибо за отклик! Мало кто нынче откликается на стихи, все под своими "зонтами". Каждая рецензия на вес золота.
С уважением, Тамара.

Тамара Мулина   15.03.2023 16:05   Заявить о нарушении