Душа перпетум мобиле...

*  *  *
Душа — перпетум мобиле,
Закованное в тело,
Стена с портретом Нобеля,
Где всё осточертело.

Мечта больного гения,
Храм смерти и свободы...
Во имя Воскресения
Спаситель канул в воду.


Рецензии