Эхо мыслей моих заоконных

Чтобы день при раскладе любом
не случился сегодня с фальстарта,
не к стеклу прислонился я лбом,
а к рассвету холодного марта.

Где-то там, далеко-далеко,
просыпается он неохоче.
Здесь – заснула жена глубоко
после трудной молитвенной ночи.

Позабуду в окно всё своё,
молча шторы тихонько задвину –
Божья Матерь с утра за неё
во спасение молится Сыну.

Солнце свяжет слова-кружева
на узорчатой глади паркета:
- Слава Богу, весна, ты жива!
- Слава Богу за лучики света!

Боже мой! Я смиренно прошу
всех святых Твоих пеших и конных -
не вменять мне в вину, глупышу,
эхо мыслей моих заоконных!


Рецензии
Великолепно! Глубоко и образно!И это настоящее!!! Браво!

Полина Бесфамильная   26.03.2023 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержу, Полина!

Анатолий Евстафьев   28.03.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.