Твои стихи

Александре Калугиной

     «Предчувствием вдохновенья
      Зову я твои стихи...»


Твои стихи кладу я в дальний ящик —
Не потому, что нынче не до них.
А потому, что я по-настоящему
Боюсь остаться в них.

Боюсь опять не вынырнуть из омута
И затеряться где-то между строк.
И потому — произношу их шепотом.
И потому — читаю под шумок.
         
Я, словно вор, сокровище заветное,
Когда никто не видит, достаю.
Не потому любимы, что запретные, —
А потому запретны, что люблю.


Рецензии