Цвет моря

Я не могу понять, какого цвета море,
То синее, а то вдруг как лазурь,
То серое, свинцовое, как горе,
То светлое, как пенная глазурь.

Оно зелёное, смотри, ну как болото,
Бывает чёрное, как ночью небеса,
Оно ведь очень разное, ну что ты,
Ведь то Земли прекрасные глаза.


Рецензии