Загадки моря

Снова синее море бушует
И бежит  волна за  волной,
Будто это Нептун колдует,
Посылая на берег прибой.

Снова синее море пенится,
Осыпая фонтаном брызг
И на берег оно не ленится
Принести нам опять сюрприз.

Вот осколки амфоры древние,
Что хранились на дне морском,
Как истории песни напевные
Рассказать нам хотят о былом.

Вот ракушек россыпи яркие
Вперемешку с песком лежат,
Нет на них ни одной помарки,
В руки прямо ко мне спешат.

Море вечно, загадок полно,
Никогда их не разгадать,
Брызжут весело, катятся волны,
И загадки скрывают опять.


Рецензии