Что ни лето то жара...

*  *  *
Что ни лето — то жара,
Что ни осень — дождик:
Из волос его, зараз,
И петля, и вожжи.

Гонит время облака -
Все из хлебной браги,
Облаков напьюсь пока
Допьяна, до драки.

Всё оставлю на потом,
А сейчас в угаре
Погрожу я кулаком
Зазеркальной твари.

И в перины мутных луж,
Как на грудь любимой,
С тихим вздохом опущусь,
Крутанусь на спину.

Да из грязи в небеса
Песню заору я...
Вот тоска, моя краса,
С ней я озорую.


Рецензии