Застыли времени капли воском...

*  *  *
Застыли времени капли воском
На досках стола, за которым жили
Большие страшные тени, плоско
Лежащие над покрывалом пыли.

Качалась маятником злая скука
Условных линий и точек зренья,
Хотелось действия или звука,
Но что быть может статичней лени?

И стороною летела буря,
Все крыши мира бесшумно руша:
Она прекрасна была до дури,
А я до одури был бездушен.

Казалось, сломленною иглою
На граммофонной пластинке шорох
Едва-едва, но её игрою
Я любовался в вечерних зорях.

И как давно же всё это было,
И как же это всё было глупо,
А время каплями воска стыло,
Чуть прикоснувшись к ладоням трупа.

В холодном мраке полураспада
Свеча, потрескивая, горела,
И кто-то сзади стоял крылатый,
На тело глядя оторопело...


Рецензии