Мать и дитя

Вы видели дельфина с дельфинёнком,
Когда они резвились на волне?
И самым он послушным был ребёнком,
А ученик успешный был вдвойне.

Нырял и прыгал весело, синхронно,
Стараясь сделать всё, как мать.
Рывок вперёд, прыжок чуть-чуть наклонно,
Нет, кто не видел, тем нельзя понять

Всю красоту, величие и силу,
Что мать вложила в своего дитя.
Нет, вы представьте, как же это мило,
Лететь по волнам, море бороздя.


Рецензии