Море прекрасное

Море прозрачное, синее, светлое,
Бликами солнца с утра разукрашено,
Доброе, нежное, чистое, тёплое,
Видно в подарок нам всем предназначено.

Берег песчаный с ракушками вечными,
Камешки ровные, гладко отточены,
Чайки летают такие беспечные,
Крылья водою всегда их намочены.

Волны небрежно дельфин рассекает,
Близко он к берегу быстро подходит,
Будто бы нас он всех развлекает:
Прыгнет, нырнёт и снова уходит.

Море великое, море прекрасное,
Столько оттенков намешано в нём.
Нет, не любить его – дело напрасное,
Весь колорит его в сердце моём.


Рецензии