В эту среду

В эту среду до обеда я уеду
И обратно не вернусь. Привет соседу.
У соседа были планы, были цели -
Дом у моря, солнце, пальмы и качели.
План хороший, только мне на самом деле
За сто лет такие цели надоели.

Он как греческий Орфей играл на лире
И летал его парфюм по всей квартире.
Мне мифической любви бывало мало
И кололо это так, как с ядом жало.
Между нами будет сорок два квартала.
Передайте вы ему - она сбежала.

С ядом жало не смогла хранить под кожей.
Он Орфей и Аполлон, а я-то кто же?
Я ведь тоже не отстала от прогресса,
Я ведь тоже и богиня, и принцесса.
Но принцессам не нужны пустые стрессы
И теперь мне Аполлон без интереса.

У соседа были цели, были планы.
Эти цели я оправдывать не стану.
И из этого предательского тыла,
Помоги уехать мне, святая сила.
Помоги не помнить, горькая текила.
Передайте же ему - она забыла...


Рецензии
Горька тоска, но не текила,
А с лаймом и томатным соком -
Сила!
Меня в Канкуне научили:
Что с солью руки лижет лишь дурак,
А местные текилу пьют, как мексиканский флаг.
Он трёхцветный, полосатый -
Лайм, текила, сок томатный.

Евгений Бинский   29.01.2024 15:10     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое за отзыв:)

Алла Егорова Собольникова   29.01.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.