Люди из парадного склепа...

*  *  *
Люди из парадного склепа
Верят на слово лишь немногим,
Падают в пропасть, словно камни,
В бездонную пропасть с чистым сердцем.

Люди из парадного склепа
Дарят друг другу сгустки крови,
Сгустки крови на стеблях веры -
Это у них называется смертью.

Я сошью тебе, милая, роскошный саван,
Мои подмастерья — гады и черви,
И когда солнце пройдёт Мамаем
По светлой воде, по доверчивым травам, -
Ты ляжешь на брачное ложе ветра,
Ты станешь самой красивой ведьмой.

Люди из парадного склепа
Ловят губами горящий воздух,
Приветствуют рабство здравого смысла,
Ищут особь иного пола.

Люди из парадного склепа
Цепкими пальцами рвут полотна,
Топчут ногами осколки зеркала,
Но видят себя в них снова и снова.


Рецензии