Женская поэзия

Как изменился наш язык,
Переживания и чувства.
Где поэтессы нежный лик
В пертурбации искусства?

Где скромность писем, не напор
Под стать мужскому интеллекту?
Всё чаще женщина в упор
Взирает в очи оппоненту.

Ушло дворянство в мир иной,
И там лишь – ангельские оды.
Теперь бежит перо свободы,
Оставив скромность за стеной.

Да… Женщина пошла ва-банк,
Приняв условия сюжета.
С руки Марины – новый ранг:
Нет личности – есть дух поэта.

И я иначе не могу –
Характер с Музою повенчан…
Но память в сердце сберегу
Моих подруг с веков прошедших.

Люблю их нежность и тепло,
Лиричность, грациозность речи.
Нам с поэтессами везло
От первой до грядущей встречи!


Рецензии