Патриотизм

"Я не знаю тебя!" - это ложь.
Сейчас модно тебя не любить.
Но огромную, светлую мощь,
Я хотела бы ощутить.
То, что чувствовали тогда
Люди, спасая Москву,
Грудью ложась за города,
Погибая за правду в плену.
Необъятную, гордую мощь,
Мощь любви, мощь народа, людей.
Ведь так просто ее не пробьешь,
Когда вся страна вместе, прочнее цепей.
Так же слепо влюбляться в тебя,
В твое лёгкое небо на утро,
В твои золотые, как солнце, поля,
В твои сказки, в твои прибаутки,
В твой народ, в твоих добрых людей,
Как цветы на землице взрощенных,
В твои реки, в запах бескрайних полей,
В огоньки деревень, сетью гор окруженных.
В твои песни, что теплы как мамы рука,
В те пейзажи простого народа.
Но боюсь, что отнюдь не понять никогда,
Мне такого широкого слова.


Рецензии