Это наше

Это наше.

Порой мы проходим
Мимо площади Красной,
Как будто она не для нас.
Постой, не спеши,
Устрой себе праздник,
Увидь её в первый раз!

Глаза поднимай-
Кирпичное кружево!
Дрогнешь душою ты
Здесь мастером
Достигнута и исполнена
Гармония красоты!

И как это люди творили!
Каких они были сил?
А может то
Ангел, как в Библии,
Перстом по камню водил!?

Здесь- память
Пожарскому с Мининым.
Увидишь- поймёшь
Как и Я-
Никто не забыт Россией!
Россия-она благодарная!

Смекалисты русские люди!
И, духом узрев небесную высь,
Здесь, в назиданье потомкам,
Туда купола вознеслись!

А под куполами дивными,
Увенчанными крестами
Святые собрались всемирные!
Пришли и
Остались с нами!

С иконы, на башню поднЯтой,
Спаситель смотрит на нас.
-Вы не робейте, ребята!
Осилим, не первый раз!

Здесь камень историей дышит!
Здесь чувствуешь
Времени ход!
И наполняешься гордостью
За наш Всероссийский народ!

Со славою здесь сочетаются
Как звезды,
Так и кресты!
И здесь, для себя
Ты откроешь,
Что часть всего этого-
Ты!

И здесь уже не волнует:
Барокко или Ампир?!
Здесь красоты отраженье,
Той, что спасает мир!

Есть за буграми,
За далями,
Есть на что посмотреть!
Но только на площади
Красной
Тебе вдруг захочется петь!

Серебряным звоном
Воздух очищен,
Вдохнув его, понимаем мы:
Здесь- исток нашей  силищи!
Здесь бьётся
Сердце страны! !!


Рецензии