Лица

Снег шуршит, ветер ели качает,
Что кронами перекрывают небо,
Я бегу, пусть никто не скучает.
И не знает никто был я иль не был.
Снег шуршит, за спиной лишь лёгкость,
Ранец брошен, слетает и шапка,
Рукавички, куртка - все в пропасть.
В лес, в ночь, в синеву без оглядки.
Волки воют, луна высоко.
Огоньки деревень вдалеке,
Нет, я к ним ни за что не вернусь,
Не вернусь, к этой сумрачной тьме.
Расскажите, зачем людям маски?
Натянули на глупые рожы.
И теперь глядят без опаски,
Сквозь натянутую кожу.
Я то знаю, кто настоящие звери,
Я же знаю что там за лица.
 И на ушко мне шепчут ели,
 Человек опасней лисицы.
 Человек опасней медведя,
 Человек опасней природы!
 Я бегу, не оставлит и следа,
 Снежная буря, ярость погоды.


Рецензии