Первая любовь

Она была странной. Чуть чуть отрешённой
И всё обходили её стороной
Она была сказочной, даже волшебной
Однако для всех оставалась чужой.
Она жила в моём доме, в моём подъезде
Во двор выходила окошко её
Смотрели вслед косо, её звали ведьмой
Рыжую девочку в лиловом пальто.
Она никогда не кричала ,не плакала,
Она была необычной, другой...
В траве под берёзой, сидела читала.
Но люди её посчитали плохой.
Я не знал её имени, не знал её возвраста,
Хотя каждый день видел её.
Она загодачна... Словно туманная
Рыжая девочка в лиловом пальто.
Я редко встречался с нею глазами,
Но этих глаз не забыть никогда
Они были словно драгоценнейший камень,
Лес, Изумруд и болота вода.
Летели года, я рос и взрослел
Но изменили года и её
И всё под берёзой своею сидела
Рыжая девушка в лиловом пальто.
Время текло пора повзрослеть
Крики лились из квартиры её.
Все реже под березою стала сидеть,
Рыжая девушка в лиловом пальто.
Прошло пару лет, не буду я лгать
В тот день словно дым не стало её
Вот как легко оказалось сломать
Рыжую девушку в лиловом пальто.


Рецензии