Урок географии

Свет отражается в окнах соседнего здания,
Золотым бликом солнце сигналит мне в душу.
Кабинет географии, класс получает знания,
Лишь я с интересом гляжу в оконную гущу.
Мертвые серьги берёз ветер, играя, качает.
Мерно плывут облака, разлетаются птиц силуэты.
Последний на крышах снег уж свое доживает.
Темные ели бледнеют. Окна блестят как монеты.
Кабинет географии, класс активно скучает.
Мрачное утро февральское, мерный учителя слог.
Жалко, почему никто не замечает
Заоконный, февральско-весенний природы цветок?


Рецензии