Опять крутнулось колесо Фортуны...

*  *  *
Опять крутнулось колесо Фортуны
И заметались тени на стенах,
Поведали таинственные руны
О старых этих, новых временах.

А я дурак и ненавижу тайны,
От тайн в башке у дурака беда.
Меня, конечно, можно сделать крайним,
Но только невиновным — никогда

Не буду, лучше гнить по вашим тюрьмам,
Обугливаться в кукольном аду,
Чем пить и жрать на берегу лазурном
У миллионов нищих на виду.

Когда начнётся свистопляска суесловья,
И новый гад вползёт на древний трон,
Меня не будет здесь на вашенских знамёнах,
И ваш закон мне больше не закон.

Теперь у вас есть всё и даже больше,
Паситесь, наслаждаясь тем, что есть.
Всё скверное превращено в хорошее,
Но знайте: я не с вами, я не здесь.


Рецензии