Пирамиды

Лена ОЛИВВЛА
Среди верхушек чёрных пирамид
Луна застыла, будто бы застряла.
Их тайну появления хранит -
Нам не узнать, кто строил эти скалы.
В них чувствуется холодность камней
И моря беспокойного усталость.
Быть может, пирамиды снятся мне?

Лина СВЕТОВА
Быть может, пирамиды снятся мне?
Манят к себе упорно ритуально.
Я заскорузла в бытовой возне,
Нырнув навеки в серую реальность.
Пусть сон меня хотя бы окрылит.
Найду себя такой, как потеряла
Среди верхушек чёрных пирамид.

Наталья ВАСИЛАШКО
Среди верхушек чёрных пирамид (с)
Моя планета день на ночь меняла.
Стучало море брызгами в гранит,
Оно стонало. Звёзд на небе мало.
Где в камне дверь отыщешь в темноте?
Войти в неё с тобой - ночная шалость!
Быть может пирамиды снятся мне? (с)

Иллюстрация - картина Марека Ружика


Рецензии