Тусклый блеск бревенчатых стен

Тусклый блеск бревенчатых стен
И лукошко из лыка в углу.
За окном зимний пасмурный день
И цветной половик на полу.
Эх,скупой уют деревень
Печка старая пахнет золой.
Обязательный гобелен
И на нём олень под скалой.
Крыши старые сельских домов
Заметает сырою пургой
На гумне пятна черных стогов.
Безотрадно,тоскливо зимой.
Жизнь на горе щедра,а на счастье скупа
И проста ,как картошки цветок.
Ковыляет неспешно хромая судьба
И скребется на сердце жучок.


Рецензии