Мой маленький и грустный мир...

*  *  *
Мой маленький и грустный мир
Среди прямых и полукружий,
Ты мной случайно обнаружен,
Как лепестком горящий спирт.

Возникший из небытия,
Поцеловавший чью-то руку,
Ты мне прозрение и муку
Принёс, а я уже терял

Последних песен оперенье,
Вертел их ветер в густоте
Невоскрешимых листьев-тел,
Осенней маеты и лени.


Рецензии