Жаворонки

ЖаворОнок, птичка певча,
Из  далёких, из сторон
Прилятить вясне навстречу
В марте первой к нам на Дон.

Эй, маманя, будь любезна,
Да на СОроки спеки
Сорок птах из бела теста,
Хай гуляють казаки.

Мы печёных жаворонков
На шесты насадим в ряд,
Пусть нясуть ЗимУ-студёнку
В край, куды глаза глядят.

А взамен воротят вёсну,
Надоела нам зима,
В пору люту и морозну
Опустели закрома.

Ой, румяных, ароматных
Птичек с чаем поедим,
А головки их обратно
Мы мамане отдадим.

Скажем ей: "Как божья птичка
Вверх взлетаить в небеса,
Пусть жа жито с пашеничкой
К солнцу тянуть колосА.

Как головка энтой пташки
Будеть колос головаст.
За тебя молитва наша,
И Господь табе воздаст".

Март, 2023


Рецензии