Постоянная величина...

*  *  *
Постоянная величина
Намного хуже, чем «пи»,
До незримости увеличена,
С ней я чай вечером пил.

С ней часами глядел в потолок,
Их на стол, как глаза, положив.
Волчье логово — в уголок
Для неё, если буду жив.

Вечной осени глубина
Нас роднила, как тайный грех.
Постоянная величина -
Для меня одного, не для всех.

И когда я ласкал слова,
Паваротти в Ла Скала пел,
Она тонкие нити рвала
И калечила хрупкий мел.

В храме снег у меня и тишь,
Лика тень обезличена,
И в том месте, где ты стоишь,
Постоянная величина.


Рецензии